Apakah Manfaat Karbohidrat (Amilum), Lemak, dan Protein bagi Tubuh?

Manfaat Karbohidrat:

  1. Sebagai sumber energi / kalori.
  2. Memberikan rasa kenyang.
  3. Mengatur metabolisme lemak.
  4. Memberikan rasa manis pada makanan.
  5. Pembentuk dan pelindung sel-sel.

Manfaat Lemak:

  1. Sebagai sumber energi.
  2. Sumber asam lemak esensial.
  3. Alat angkut vitamin dalam lemak (Vitamin A, D, E, K)
  4. Memberikan rasa kenyang.
  5. Memelihara suhu tubuh.
  6. Pelindung organ.

Manfaat Protein:

  1. Sebagai enzim: Protein memiliki peranan besar untuk mempercepat reaksi biologis.
  2. Sebagai pertahanan tubuh dan imunisasi (antibodi).
  3. Sebagai media perambatan impuls syaraf.
  4. Sebagai pengendalian pertumbuhan.
  5. Penyembuhan luka, regenerasi sel, dan mengatur hormon dalam tubuh.

Sekian, mohon maaf jika ada kesalahan.

Next:  SISTEM PENCERNAAN PADA HEWAN RUMINANSIA

Komentar

Postingan Populer