Apakah Manfaat Karbohidrat (Amilum), Lemak, dan Protein bagi Tubuh?
Manfaat Karbohidrat:
- Sebagai sumber energi / kalori.
- Memberikan rasa kenyang.
- Mengatur metabolisme lemak.
- Memberikan rasa manis pada makanan.
- Pembentuk dan pelindung sel-sel.
Manfaat Lemak:
- Sebagai sumber energi.
- Sumber asam lemak esensial.
- Alat angkut vitamin dalam lemak (Vitamin A, D, E, K)
- Memberikan rasa kenyang.
- Memelihara suhu tubuh.
- Pelindung organ.
Manfaat Protein:
- Sebagai enzim: Protein memiliki peranan besar untuk mempercepat reaksi biologis.
- Sebagai pertahanan tubuh dan imunisasi (antibodi).
- Sebagai media perambatan impuls syaraf.
- Sebagai pengendalian pertumbuhan.
- Penyembuhan luka, regenerasi sel, dan mengatur hormon dalam tubuh.
Komentar
Posting Komentar